Classe de Neige 2016

Vendredi 22 janvier 2016.

Ce matin nous avons profité d’un peu de temps libre pour faire une bataille de boules de neige et effectuer des descentes en luge. Cette après midi, ce fut notre dernière leçon avec la remise de notre insigne.
Ah ! j'allais oublier... ce soir c’est la boum !!! 

Jeudi 21 janvier 2016.

Comme chaque jour, un petit résumé de notre journée.
Ce matin, après un bon petit déjeuner, nous avons commencé notre journée par un atelier de météorologie.
Dominique, météorologue, est venu nous expliquer cette science et son métier.
Puis, nous sommes partis skier, ici il ne manque pas de neige.

Mercredi 20 janvier 2016.

Ce matin, nous sommes partis en direction de CHAMONIX et plus précisément le Mont Blanc et la Mer de glace.
Pour atteindre la mer de glace, nous avons pris le petit train du Montenvers.
Une fois sur place, Nous sommes descendus jusqu’à la grotte où sont exposées différentes sculptures de glaces.
Cette après midi, shopping aux CARROZ pour ramener à nos familles des petits cadeaux, mais chut... c'est une surprise !

Mardi 19 janvier 2016.

Nous avons commencé la journée par une balade en raquette où s’est mêlé découverte de la forêt mais aussi beaucoup de fous rire. Puis cet après-midi, nous avons skié avec nos 2 moniteurs Julien et Gustin.
Demain, c’est à CHAMONIX, à la découverte de la mer de glace que nous partirons.

Lundi 18 janvier 2016.

Notre journée a commencé par une balade avec les chiens de traineaux puis vers 11h30, direction les pistes de skis.
Nous avons pris les télécabines pour pique-niquer dans la salle Hors sac et ainsi être prêts pour entamer notre 2ème leçon de ski
Nous sommes rentrés vers 17h/ 17h30 au chalet ou un bon chocolat chaud nous attendait.

Dimanche 17 janvier 2016.

Aujourd’hui dimanche 17, Nous avons commencé notre journée en allant à la ferme de Ballancy où nous avons découvert la fabrication du fromage "la tome".
Nous avons d’ailleurs ensuite fabriquer nous même des petites faicelles.
Il y  avait également dans cette ferme des vaches et grâce à leur lait on peut fabriquer le fromage (16 litres pour un fromage).
Nous avons approché aussi un petit veau et  2 petits agneaux de quelques heures.
L’après midi, nous sommes allés prendre notre première leçon de ski.

Samedi 16 janvier 2016.